Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[показать]Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлеты из баклажан"
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин.
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания..кому как нравится.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо... а для мясоедов можно подать,как гарнир к энтому самому мясу.
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет. Приятного аппетита!
источник