Иногда так бывает, есть творог, но нет яиц. И так хочется что-то к чаю на скорую руку приготовить.
И вот какой рецепт нашла.
Надо взять 300 г творога, неплохо бы перетереть его через ситечко для получения более однородной массы.
Растопить 150 г масла или маргарина, добавить сюда же 250 г сахара, перемешать, взбить. Можно сюда же добавить цедру лимона. Если творог сухой, то можно добавить сметаны.
Смешиваем творог, масло, добавляем 250 г муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя. Половину доли муки можно заменить манной крупой, можно добавить немного овсяных хлопьев. В тесто можно вмешать изюм, цукаты или свежие ягоды. Сверху можно присыпать корицей и сахаром, одним словом импровизации у каждого на свой вкус.
Смазать форму, выложить тесто и в разогретую духовку до румяной корочки.