| Нам потребуется: 1 кг картофеля 2 яйца 3-4 ст.л. оливкового масла 200 гр. репчатого лука 150 гр твердого сыра 1 пачка майонеза сливочное масло соль и перец по вкусу Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах. [показать]Приготовление: Натрите картофель на крупной терке, слегка взбейте яйца, перемешайте с картофельной массой, посолите и поперчите. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистой корочки. Натрите на крупной терке сыр, мы любим пармезан, вы можете выбрать другой сорт. Перемешайте сыр и картофель. Разделите на две части получившуюся массу, одну из частей залейте майонезом и тщательно перемешайте. Обильно смажьте сливочным маслом противень, выложите картофельную массу без майонеза, сверху ровным слоем выложите жареный лук. Следующим слоем положите картофельную массу с майонезом. В предварительно разогретой до 200С духовке выпекайте картофельную запеканку с луком в течение 25-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! И еще:
|