• Авторизация


Без заголовка 12-06-2013 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Для Новогоднего стола - удивительно красиво!

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

[показать]

Ингредиенты для "Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе"

Картофель — 0,5 кг

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.

Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг

Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт

Приправа (для свинины) — по вкусу

Мука — 1 ст. л.

Бульон — 1,5 стак.

Яйцо (маленькое, только желток) — 1 шт

Соль — по вкусу

Кислота лимонная — по вкусу

Рецепт "Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе"

 

[показать]

Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. [показать]

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра [показать]

Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям. [показать]

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку". [показать]

Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки. [показать]

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня. В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю. [показать]

[показать]

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью. Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

Заполняю корзиночки мясом.

 

[показать]

[показать]

источник

[300x4]

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
Часть 3 - Арбуз
Часть 4 - Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
Часть 5 - Помидоры заливные
Часть 6 - Варианты украшения салатиков
Часть 7 - Картофельные гнездышки
Часть 8 - Мексиканские кофейные булочки
Часть 9 - Листья из огурца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАМА_СОНЯ - Дневник МАМА_СОНЯ | Лента друзей МАМА_СОНЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»