Понадобится:
курица -любые части
1 средняя морковка
растительное масло
приправы для курицы-по вашему вкусу
Тесто для клёцек: делаем пельменное тесто-любое, ваше любимое
1 стакан воды
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
неполная чайная ложка соли
500-600 г муки
Начинка для клецек:
1 средняя луковичка, приправки по вкусу
ок. 50 г сливочного масла
Курицу нарезать кусочками, приправить специями, оставить минут на 20 [604x453]
а в это время делаем тесто: смешиваем воду, яйцо, масло, соль и добавляем муку до получения крутого теста [604x453]
затем тесто раскатываем, посыпаем луком, нарезанным тоненькими полукольцами, присыпаем приправками, сверху выкладываем маленькие кусочки масла [604x453]
сворачиваем рулетом [604x453]
затем нарезаем кусочками шириной в 2 -2,5 см [604x453]
курочку обжариваем с обеих сторон до легкого румянца, затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном [604x453]
в масле от курицы слегка и обжарить натертую морковь [604x453]
выложить поверх курицы [604x453]
на морковочку выкладываем уже подготовленные клёцки [604x453]
затем в кастрюлю налить воды, чтобы она полностью покрыла курицу, но не клецки, можно присолить и поставить варить под крышкой на маленький огонь минут на 25. В конце перемешать. [604x453]
Вот вам и мясо и гарнир. Подать со свежими овощами или салатом [604x422]