• Авторизация


Без заголовка 15-05-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

 

[показать]
 

 

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

[показать]

 

Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
[показать] Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).

 

[показать] Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

 

[показать] Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься.

 

[показать] Затем размять вишню, я для этого использую скалку.

 

[показать] Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

 

[показать] Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное [показать]).

 

[показать] Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

 

[показать] Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой  может лопнуть.

 

 

[показать] Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

 

[показать] Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

 

 
[показать]

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 17 - Рецепты напитков на лето
Часть 18 - Необычные рецепты кофе
Часть 19 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 20 - "Напиток "Госпожа Талия""
Часть 21 - Секреты приготовления денежных напитков
...
Часть 31 - Банановый квас
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАМА_СОНЯ - Дневник МАМА_СОНЯ | Лента друзей МАМА_СОНЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»