• Авторизация


Без заголовка 16-02-2013 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов

Почему бы вместо традиционных пирожков с мясом или большого пирога с мясной начинкой не поэкспериментировать и не произвести что-то оригинальное? Например, сделать мясные маффины — этакие пирожки с мясом, только в формочках. Получается необычно и необыкновенно вкусно!
[700x525]


ingredients (118x24, 2Kb)
[300x224]Ингредиенты для оригинальных пирожков с мясом:
мука — 150 г
яйца — 3 шт
сметана — 250 г
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
соль, перец, специи — по вкусу
крупные фрикадельки или небольшие тефтельки — 12 штук
сыр — 100 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x224]Для приготовления пирожков с мясом в виде мясных маффинов взбиваем яйца, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также соль и можно специи по вкусу. Перемешиваем. Получается тесто «оладьевой» консистенции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Для начинки используем мясные фрикадельки или небольшие тефтельки. Их можно приготовить из фарша по вкусу, но не слишком жирного — например, смешанный говядина+индейка. Можно добавить рис. Желательно мясные «шарики» слегка подморозить. Если у вас есть на примете проверенные полуфабрикаты, то можно использовать и магазинные готовые фрикадельки.
[300x224]Разливаем тесто по формочкам для маффинов и кладем в центр фрикадельку или тефтельку, наш мясной шарик, в общем. Только не повторяйте мою ошибку как на фото — наливайте теста поменьше, примерно на половину формочки! Если налить больше, то получится всё равно вкусно — но начинка «утонет» в хорошо поднимающемся тесте и будет не такой интересный внешний вид.
[300x224]Посыпаем наши «пирожки с мясом» тертым сыром и отправляем в духовк
[300x224]Выпекаем при t=180c около 30-35 мин — до зарумянивания корочки. Охлаждаем немного в формочках, даем настояться и пропитаться. И поедаем с наслаждением наши оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов!

источник http://edalegko.ru/izbrannoe/pirozhki-s-myasom-ili-myasnye-maffiny/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАМА_СОНЯ - Дневник МАМА_СОНЯ | Лента друзей МАМА_СОНЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»