Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Растопить маргарин на медленном огне. Добавить в яйца, перемешать. Добавить сметану, муку и соду погашенную уксусом. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом (если форма силиконовая - ничем не смазывать) и выкладывать тесто по очереди, выливая в центр. Выпекать около 30-40 минут до готовности. Сверху можно полить глазурью и дать ей застыть. Глазурь: 4 л. сахара, 50 г масла, 2 ложки молока довести до кипения и добавить 2 ч.л. какао-порошка.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана -1 стакан
Мука - 2 стакана
Маргарин - 100 г
Какао-порошок -2 ст.л.
Сода -1/2 ч.л.