Высыпаете 3 ст. муки в миску делаете углубление, добавляете размягченное масло. Затем добавляете яйцо, ванил, 1 ч/л сухих дрожжей, соду можно погасить в кефире и добавить в тесто. Затем добавляя понемногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое. Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
[показать]
Начинка :
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком, добавить ванилин . Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Кутабы с зеленью.
Часть 2 - Кутабы с мясом.
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Долма(dolma).
Часть 8 - КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.
Часть 9 - МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)
Часть 10 - Пахлава с орехами и цукатами ЛАЗЗЕТ.wmv