• Авторизация


Без заголовка 18-01-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA Оригинальное сообщение

КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

     Кята Азербайджанская

 

Высыпаете 3 ст. муки в миску делаете углубление, добавляете размягченное масло. Затем добавляете яйцо, ванил, 1 ч/л сухих дрожжей, соду можно погасить в кефире и добавить в тесто. Затем добавляя понемногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое. Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
[показать]
 
Начинка :
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком, добавить ванилин . Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
 
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.  
[показать]
[показать]
[показать]

Ингредиенты: Мука-4 ст. масло слив.или маргарин-200гр. Сах.песок-0,5 ст. Яйцо-2 белка,желток для смазки Кефир-1 ст. Ванил-1пач. Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей Начинка: Масло сливочн-200 гр. Сах.песок-1 ст. Ванил-1 пак Мука-1ст +Оставщиеся желтки на смазку

Серия сообщений "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Кутабы с зеленью.
Часть 2 - Кутабы с мясом.
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Долма(dolma).
Часть 8 - КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.
Часть 9 - МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)
Часть 10 - Пахлава с орехами и цукатами ЛАЗЗЕТ.wmv
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАМА_СОНЯ - Дневник МАМА_СОНЯ | Лента друзей МАМА_СОНЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»