Состав:
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 125 мл
[показать]
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить, вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички". Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой. Я намазала шоколадкой - просто водила по горячей поверхности кусочком.
(рецепт: Meotida, из интернета)
http://www.stranamam.ru/post/3621256/