• Авторизация


капустные оладьи 11-12-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

[475x393]

 

 
 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 


Продукты: 

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 

2 ст. л. нарезанной петрушки 

1 ст. л. сметаны 

1 яйцо 

50 г тертого твердого сыра 

молотый белый перец по вкусу 

2-3 ст. л. муки 

1/4 ч. л. разрыхлителя 

щепотка соли 

Для  начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную 
воду:  бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в
  молоке, но для оладьев это не столь важно. 

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. 

Остывшую  капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем 
взбитое вилкой  яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно 
перемешиваем.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и 
снова  перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не 
должна  быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. 

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. 

Отправляем в холодильник минимум на полчаса. 

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. 

Противень накрываем листом пекарской бумаги. 

Капустную  массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу 
выкладываем на  противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете 
это, используя  сковороду). 

Отправляем противень в духовку. 

Минут через  десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь
они должны  слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет
минут 20, а  то и больше - все зависит от индивидуального характера 
вашей духовки. 

Снимите  оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое
блюдо.  Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они 
опадают,  что немудрено - муки-то в них совсем мало.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустные оладьи | лапусик_я - Дневник лапусик_я | Лента друзей лапусик_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»