Ингредиенты:
1 яйцо, 1 желток,
110 г печенья,
1 ст.л. бренди или коньяка,
3 ст.л. сахара,
100 г молочного шоколада,
100 г фундука, какао,
5 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Если фундук не жаренный, разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте орехи на противне около 5-6 минут. Фундук очистите от шелухи.
Печенье измельчите в крошку, молочный шоколад растопите на водяной бане.
Яйцо, желток и сахар взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем и шоколад, продолжая взбивать. Добавьте печенье и фундук, перемешайте.
Форму для торта застелите фольгой, тесто разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Подавайте торт с мороженым или сливками.
В торт вместо орехов фундука можно добавить миндаль или грецкие орехи, если любите - добавьте апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему
Серия сообщений "много разных вкусностей":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - Рецептики на вечер. "Марципановые мозги" и "Ведьмины пальцы".
...
Часть 98 - ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ
Часть 99 - Lazy крем или крем на крекеры
Часть 100 - Желейный мармелад
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт-Бедный еврей
Часть 2 - Грибной бисквитный торт
...
Часть 98 - торт "Тает во рту!"
Часть 99 - Сказочно вкусный торт под киви...
Часть 100 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич