[300x220] |
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
| Смешать все компоненты маринада: | |
[300x220] |
|
| Обильно натереть им язык: | |
[300x220] |
|
| Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая: | |
[300x220] |
|
| Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов): | |
[300x220] |
|
| Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек: | |
[300x220] |
|
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 26 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 27 - Куриная грудка
Часть 28 - Язык, запеченный в фольге
Часть 29 - Сало подкопченное (с жидким дымом)
Часть 30 - Бастурма по-домашнему
...
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях