Слоёные корзиночки "Восторг"
Потрясающе вкусное блюдо, от которого Ваши гости придут в восторг. Познакомилась я с этим рецептом уже давно (нашла в журнале) и теперь всегда готовлю.
[показать]
Понадобится:
2 упаковки замороженного слоёного теста, сушёная фасоль для выпекания.
Для начинки:
5 картофелин, 200 г варёных креветок, 1-2 апельсина, 200 г майонеза, зелень, листья салата, оливки, маслины, маринованные овощи и помидоры для украшения.
Приготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты размером с формочку. Я использую такие формочки:
Формочки смочить водой вложить тесто, прижать к бортикам и дну, излишки удалить. Накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу фасоль (чтобы тесто не поднималось). Выпекать 5-7 мнут в нагретой до 200 С в духовке. Дать остыть и вынуть корзиночки из формочек.
2. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать очень мелко кубиками, часть креветок и апельсин тоже мелко нарезать. Из второго апельсина верезать корзиночку, мяготь нарезать. Зелень мелко порубить.
3. В каждую корзиночк выкладывать слоями ( но я рекомендую сначала сделать салат отдельно): картофель, креветки, кусочки апельсинов, все слои поливая апельсином. Украсить оливкой, маслиной, креветками, зеленью. Выложить на блюдо с листьями салата ( в центре пставить корзиночку из апельсина).