Это цитата сообщения
letsgo65 Оригинальное сообщениеПасхальные ” Расписные куличи” (МК от Елены)
Пасхальные ” Расписные куличи” (МК от Елены)
[330x250]
Уже совсем скоро мы будем отмечать праздник Светлого Христова Воскресения. Пасха – это самый большой православный праздник. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Самым главным блюдом к светлому празднику Пасха считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи”.
[550x400]
Состав:
Для теста:
-
Молоко – 0,5 л.
-
Мука – 1 кг
-
Желтки – 5 шт.
-
Слив. масло – 250 гр
-
Сахар – 0,5 кг
-
Изюм – 150 гр
-
Дрожжи – 50 гр(мокрые)
-
Ванилин
Для помадки:
-
Белок – 2 шт
-
Сахар – 1 ст.
-
Сок буряка
-
Сок моркови
-
Какао
[550x400]
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.
[550x400]
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.
[550x400]
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
[550x400]
Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.
[550x400]
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшые части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.
[550x400]
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
[550x400]
При помощи палочки нарисовть разводы.
[550x400]
Сверху красиво украсить.
[550x400]
Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!
[550x400]
Доброго и светлого Восресенья Вам!
[550x400]
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://zhen-sovet.com