• Авторизация


3 разрушительных мифа о здоровом питании 26-09-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 разрушительных мифа о здоровом питании
 

Проверьте себя – возможно, вы верите в один из них.

Все калории одинаковые

Вы наверняка хотя бы раз пользовались приложением для подсчета энергетической ценности или хотя бы просто прикидывали ее количество, глядя на этикетку. На самом деле все сложнее. 200 ккал из сладких бананов и столько же – из торта – это абсолютно разные вещи. Во фруктах есть клетчатка, благодаря чему усвоится намного меньше. Кроме того, «в подарок» вы получите витамины и биологически активные вещества. Из кондитерских изделий – только простые углеводы, которые увеличивают вероятность набрать вес.

Нужно избегать жиров

Все официальные рекомендации включают в себя потребление этих нутриентов – они делают пищу более сытной и вкусной и необходимы для создания новых клеток, за счет которых происходит обновление организма. Жирные кислоты должны составлять 30% от вашего суточного рациона. Важно выбирать их правильные источники. Полезные жиры – растительные и рыбные. Они содержатся в орехах, авокадо, семечках, листовой зелени, различных маслах и спредах, морской рыбе, например, в форели, скумбрии, семге. Идеально, если на них приходится 20% от «лимита». Остальные 10% можно получать из молочных и мясных продуктов. А вот выпечку и полуфабрикаты лучше сокращать.

Соки – это «ПП»

Любите начинать день с кофе и стакана апельсинового фреша? Или просто покупаете «яблоко» в пакете? Вы рискуете «нарастить» лишние килограммы и заработать диабет 2 типа. Во время отжима самая ценная часть фруктов – мякоть – попадает в мусорное ведро. Именно в ней много грубых пищевых волокон, которые поглощают сахар и нивелируют его негативное действие. В соках он сохраняется полностью и быстро повышает уровень глюкозы в крови. Верно есть груши, мандарины, гранаты и другие натуральные «десерты» целиком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 26-09-2018-22:09 удалить
"Во время отжима самая ценная часть фруктов – мякоть – попадает в мусорное ведро. Именно в ней много грубых пищевых волокон, которые поглощают сахар и нивелируют его негативное действие." Пищевых волокон особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится БОЛЬШЕ пищевых волокон, чем например в ЯБЛОКАХ с кожицей (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в СЛИВАХ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в АПЕЛЬСИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в ГРЕЙПФРУТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в МАНДАРИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в АНАНАСАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в БАНАНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) , в ПЕРСИКАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peaches-raw.php). Пищевые волокна в овощах и фруктах в принципе не могут поглощать сахар, так как сахар очень легко растворяется в воде. Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много зерновых, цельных фруктов и овощей, что приводит Индию на первое место в мировой статистике сахарного диабета: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не пользуется официальной медициной, так как не имеет денег на медицинскую страховку, а значит эти люди не попадают в медицинскую статистику. Это доказывает, что пищевые волокна не могут удалить влияние сахара и других углеводов. Теория калорийности уже давно развенчана (интересно, сколько времени понадобится, чтобы это дошло до каждого). Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Забыли ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ (ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ)? Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ ФОРМУ. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО! В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ! Никакой энергии с ее калориями мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма. "Из кондитерских изделий – только простые углеводы, которые увеличивают вероятность набрать вес." Вероятность набрать вес увеличивает любая еда и даже выпитая вода. Вы выпили литр чистой воды и ваш вес увеличился на 1 кг.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 разрушительных мифа о здоровом питании | masanu - masanu | Лента друзей masanu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»