|
[показать]Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. |
[показать]Когда все кабачки нарезаны, их нужно посолить и оставить на 10-15 минут. |
[показать]Готовим начинку:
Сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
[показать]Чеснок очищаем. |
[показать]Помидоры режем кубиками или дольками. |
[показать]Для кляра слегка взбиваем яйца. |
[показать]Сначала обваливаем кабачковый язык в муке. |
[показать]Затем - во взбитом яйце. |
[показать]На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим языки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны. |
[показать]А затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики должны стать мягкими. |
[показать]Снимаем ломтики на тарелку. Мажем кабачок майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и распределяем горсть зелени. |
[показать]Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "Тещин язык" из кабачков зубочисткой. |
[показать]Закуска "Тещин язык" из кабачков готов!
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде. |