• Авторизация


Готовим натуральные ароматизаторы 12-04-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Готовим натуральные ароматизаторы.

Вот тут уж точно никакого вреда не будет для организма. Сам всё смешиваешь и видишь что добавляешь. Кроме саше с душистыми травами и ароматических масел можно сделать благоухающие баночки, которые не только наполнят Вашу квартиру приятным ароматом, но еще и украсят ее своим видом. Знакомьтесь: 5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут Вам настроение и готовим .


[341x325]

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.
Как сделать? Нарезать апельсин кружочками, добавить несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезать лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезать лайм кружочками, добавить пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Можно использовать мятное масло или свежую мяту. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить эфирного масла. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезать апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать насыщенный запах, но облагородит аромат.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

xaa.su/JPW

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим натуральные ароматизаторы | Angel-a7777777 - Дневник Angel-a7777777 | Лента друзей Angel-a7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»