Собственно это скорее рецепт начинки, нежели булочек в целом
т.к. тесто я делала по рецепту Дарьи "булочки на кефире".
Вариант беспроигрышный, который всегда получается, да и сил много не требует (Дашенька, надеюсь вы на меня не рассердитесь)))).
А все началось с того что мой главный дегустатор, он же по совместительству морковный фанат все чаще стал упоминать некие морковные пирожки.... вкусные, вкусные... которые в детстве были. И с очередным: "Эх... морковных пирожочков бы сейчас" мое терпение лопнуло. Так собственно и появились булочки! Начинка выходит сочной, в меру сладкой, но в то же время с легкой кислинкой от яблок.
Доминирующим же во вкусе остается морковный вкус. Надо отметить, что это была самая быстро исчезнувшая выпечка за последнее время которую я пекла)))
А в целом вы можете использовать и другой рецепт дрожжевого теста,
благо рецептов на сайте на любой вкус. Например:
дрожжевое тесто для пирожков или тесто "Утопленник".
Тесто:
Начинка:
Итак, как приготовить тесто подробно написано тут
Морковь натереть на мелкой терке
Добавить 4 ст. ложки сахара, немного воды (примерно 80 мл), тушить на медленном огне примерно 7-10 минут до мягкого состояния и испарения жидкости.
Яблоко натереть на крупной терке
Смешать тушеную морковь и яблоко
От теста отщипнуть кусочек, сделать лепешку, вложить начинку и тщательно залепить. Если начинка очень сочная немного отжать лишнюю влагу.
Выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
Смазать смесью из желтка с молоком (предварительно взболтать вилкой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяного состояния.
Автор рецепта - Ириша