Кулич без дрожжей, самый лучший и неповторимый рецепт кулича на светлый праздник Пасхи. Таким рецептом вы станете пользоваться всегда, он покорит вас с первой пробы, несмотря на то, что он довольно не стандартный, но не менее вкусный. Получается очень вкусно и ароматно, когда готовишь, то аромат стоит на весь дом.
Для приготовления нам понадобится:
Мука из кукурузы 250 г.;
Сливки от 10% до 30 % жирности 200 г.;
Цукаты 200 г.;
Изюм 100 г.;
Сахарная пудра 200 г.;
Цедра апельсина.;
Сок апельсина.;
Разрыхлитель 20 г.;
Ванилин 2 г.;
Мука из пшеницы 200 г.;
Сливочное масло 300 г.;
Яйца 6 шт.;
Соль 1 щепотка.
Кулич без дрожжей. Рецепт приготовления.
Сливочное масло при помощи миксера превращаем в более светлую и пышную массу. Желтки и белки отделяем друг от друга.
Сахарную пудру засыпаем постепенно во взбитое масло. Постепенно добавляем к тесту по одному желтку. Когда тесто станет однородным заливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.
В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты. После обязательно просеиваем.
Выключаем миксер, засыпаем сухие ингредиенты в чашу с цитрусовой массой, и при помощи лопатки смешиваем все продукты. Сливки вливаем небольшими порциями во время смешивания.
Далее замешиваем цукаты и изюм в тесто. Изюм необходимо промыть и дать ему просохнуть.
В глубокую миску переливаем белки и взбиваем их до прочной пены. Далее небольшими порциями добавляем взбитые яйца, и очень бережно перемешиваем.
Заполняем тестом бумажные формы, делаем это не до конца, так как тесто станет больше в размерах. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем ровно один час, снизу и сверху
Кулич без дрожжей готов. Он получается румяный, вкусный, мягкий, равномерно пропеченный со всех сторон. Украшаем сахарной пудрой или глазурью, выглядит просто великолепно.