Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сметана - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Сахарна пудра - 1 ч.л.
Клубника - 3 ягоды
Чернослив - горсть
Банан - 1/2
Кокосовая стружка
Орехи (для украшения)
Взбитые сливки (для украшения)
Приготовление:
1. Разделим творог на 2 равных части.
В одну добавим сметану и мед, в другую — клубнику и сахарную пудру
(меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой).
При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
2. На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпаем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим
ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь,
отступив от края. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет.
Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
3.То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию!
На такое количество ингредиентов у меня получилось 16 роллов.
Приятного аппетита!
Источник - Koko.by
[537x410]
Творожный ролл с сухофруктами
Вам потребуется:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !
Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром. Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта - Марина Квон
Творожные роллы с фруктами — полезный десерт,
по виду напоминающий популярное восточное блюдо.
Хорошая идея для завтрака и вечернего чаепития.
Особенно понравятся десертные роллы детям, даже если они раньше наотрез
отказывались есть творог в чистом виде.
Для роллов с бананом:
Для роллов с черносливом:
В миску насыпать творог, добавить 2 чайные ложки молока (10 г), ванилин и пудру. Пробить погружным блендером до однородности.
Для этого рецепта творог лучше выбирать плотный, а молоко добавляется для того, чтобы перебить его до состояния пастообразного крема с помощью блендера (вместо молока можно использовать пару чайных ложек сметаны).
Сладость свободно регулируется по вкусу.
Развести желатин в оставшемся молоке (40 г) — согласно инструкции на упаковке. В моем случае порошок нужно было залить молоком и прогреть до растворения, я это делала в микроволновке в импульсном режиме по 5 секунд, чтобы желатин полностью разошелся. Остудить и добавить разведенный желатин в творожную массу, еще раз пробить блендером до однородности.
Разделить творожную массу на две части (примерно по 150 г). В одну из них добавить ягоды клубники, пробить блендером — получится творожная масса приятного розоватого оттенка, с легким клубничным вкусом, который прекрасно сочетается с бананами
На столе расстелить отрезок пищевой пленки. Насыпать ровным слоем белую кокосовую стружку, сверху выложить белую творожную массу и разровнять (нож макать в стакан с холодной водой, тогда вам будет легко распределить творог, не нарушая нижний слой кокосовой стружки). Выложить по центру нарезанные сухофрукты — хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
Для роллов с бананом проделать все то же самое, но кокосовая стружка
будет красного цвета. Банан нужно очистить и нарезать длинными
брусочками, выложить по центру.
Свернуть аккуратно в рулет, помогая себе ковриком и пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на порции. Творожные роллы с черносливом получатся более плотными, чем банановые (из-за клубники они будут мягче и нежнее).
Роллы с бананом украсить капелькой сметаны или творожного крема.
А роллы с черносливом полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или топпингом.
Творожные роллы с бананом и черносливом готовятся просто, но требуются определенная сноровка и аккуратность. Чтобы они держали форму, советую добавить немного желатина — он скрепит творожную массу и облегчит нарезку.
Вкусный и полезный десерт не требует термообработки. Ему нужно дать время (1-2 часа), чтобы постоял в холодильнике.
Приятного чаепития!
Десерты