рецепт

Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.
Ингредиенты:
-
4 стакана муки
-
1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
-
200 г сахара
-
200 г майонеза
-
2 яйца
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
-
Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
-
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
-
Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
-
Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
-
Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
-
Выкладываем сразу на противень.
-
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
