Состав:
-500 г теста для пиццы
-6 столовых ложек слив. масла
-3 зубчика чеснока, измельчить
-1/4 чайной ложки сушеного базилика
-1/4 чайной ложки сушеного орегано
-1/2 чайной ложки сушеной петрушки
-щепотка соли
-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
-томатный соус для сервировки
Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
Разрежьте тесто на 12 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности сверните каждый кусок в узелок. Поместите каждый узелок на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга.
В маленькой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте чеснок в течение 1-2 минут на среднем огне. Снимите с огня и добавьте сушеный базилик, орегано, петрушку и щепотку соли.
Слегка смажьте чесночные булочки чесночным маслом. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и смазать оставшимся чесночным маслом. Посыпьте каждый узелок сыром Пармезан. Подавать с теплым соусом маринара.