• Авторизация


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 27-07-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

[468x567]

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
 
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
 
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
 
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
 
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
 
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
 
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
 
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
 
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
 
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
 
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
 
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
 
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
 
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
 
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
 
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
 
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
 
 
  Хотите создать интернет магазин в казахстане. Тогда вам нужен портал saytoved.biz который поможет сделать сайт и все необходимое. Я рекомендую это портал.
 
                                                                              для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! | tufelka_1 - Дневник tufelka_1 | Лента друзей tufelka_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»