• Авторизация


Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1 07-05-2013 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1

Танцы от плиты и до компа!

[показать]

Если говорить честно то о Венском тесте слышала не раз! Но благодаря Ежику в тумане, которая просила если естьрецепт , то  приготовить и выложить в сеть, я  заинтересовалась рецептом! Стала искать в интернете,достойный  рецепт нашла у Оксаны Куприяновой в остальных же рецептах грубая подделка на её рецепт с Оксаниным  фото.Так что у меня ремейк на Венское тесто  Оксаны Куприяновой.

Начинаем с вечера. Берем 50 гр. свежих дрожжей, смешиваем 50 гр. свежих дрожжей со стаканом сахара, затем разбалтываем все это в пол -литре теплого молока и идем спать. Восемь часов эта смесь должна простоять.Утром просыпаемся, опара уже превратилась в ноздреватую плотную шапку.

Мои заметки :У меня шапочка образовалась спустя 1 час. Но я строго следуя рецепту, и скрепя сердцем дождалась утра и увидела что шапочка уже опустилась, немного подбила  опару , перемешала и добавила 1 ч/л соли.

[показать] [показать]

Добавляем к ней пачку растопленного маргарина (250 гр), 4 желтка, замоченный с вечера изюм и ванилин, размешиваем, затем добавляем просеянной муки,цедру одного апельсина.

[показать] [показать] [показать]

Вымешиваем, и оставляем на три часа.

Мои заметки: У меня через один  час тесто поднялось и стало выпадать из кастрюли . Количество муки в рецепте не знаю, и Оксана не пишет . Стакана три, дальше смотрите сами. Для кексов нужно жидкое  тесто, добавила 3 стакана и ещё 3 столовые ложки, всего получилось 15 столовых ложек с горкой.  Консистенция теста может быть двух видов - жидковатое тесто для бабок и кексов, словом для формочек. И тесто чуть погуще, если печем рогалики, плюшки. Чтобы форму на противне держало, не растекалось.

 

[показать]

Через три часа добавляем к тесту взбитые в крепкую пену белки, еще раз вымешиваем, смотрим окончательно по количеству муки.

[показать] [показать]

Если нужно, еще чуток добавляем. Тесто получается гладким, легким, но не крутым. Ориентировочно: для формочек - консистенция густой сметаны, для булочек - тесто чуть менее плотное, чем на вареники. На доске оно не круглым шаром должно лежать, а чуток расползаться. Понятно объяснила?

Больше тесто не выстаиваем, когда белки добавили и вымесили как следует, сразу разделываем и ставим на расстойку, уже в изделиях. Формы для кексов заполняем на треть высоты, сверху ничем  не смазывать.

[показать] [показать]

Если плюшки-рогалики, то формуем изделия, раскладываем на смазанный маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем на расстойку. Как только вдвое увеличились - можно печь. Отдельно о формовке. Делаем булочки - просто раскладываем шарики теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. Изюм в тесте уже есть, ничего большего и не требуется. Изюм можно цукатами заменить .

Можно сделать рогалики с орехами - тесто раскатать в большой круг, круг разрезать на восемь сегментов, свернуть рогалики, смазать яйцом и сверху посыпать орехами.

Печем в горячей духовке, разогретой до 220-230 градусов. Печем быстро, буквально 15 минут хватает, чтобы булочки пропеклись.

Если печем кексы  или бабки  выпекаем  30 минут- когда остынут, вынимаем из форм и верх смазываем какой-нибудь глазурью или растопленным шоколадом.

Непутевые заметки: В следующий раз опару поставлю на 3 часа , а  замешивать через 2 часа.Отставленное тесто надо подбить через один час. Ещё через час приступить к разделке теста.
[показать]

Рецепт куличей по которому я пеку . Ленивый кулич без замеса

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1 | tufelka_1 - Дневник tufelka_1 | Лента друзей tufelka_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»