[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[640x480]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Июль. Полным ходом уже идет заготовка на зиму овощей, ягод и фруктов.
Уже давно, друзья, большую часть заготавливаемых мной на зиму ягод не варю. Ведь чтобы сохранить в плодах больше витаминов, не обязательно варить варенье и подвергать ягоды тепловой обработке, - достаточно перетереть их с сахаром.
На 1 кг крыжовника :
апельсин — 1 штука;
сахарный песок — 1,2 кг.
Приготовление:
Крыжовник перебираем от веточек, промываем и сушим на полотенце. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на кубиками, удалив косточки. Крыжовник и апельсин перемалываем на мясорубке (или измельчаем в блендере) и хорошенько перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями вводим сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сахара.
Разливаем варенье по банкам и убираем в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Домашняя консервация":КОНСЕРВЫЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 5 - Варенье из персиков с миндалём
Часть 6 - Персиковый конфитюр
Часть 7 - Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
Часть 9 - Хороша айва для варенья, компотов и приправ