• Авторизация


Запеченная свинина «Оливье» 29-06-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Запеченная свинина «Оливье»

[показать]Огромная благодарность автору: Оля


Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует...



Ингредиенты:

Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
[320x213]

Приготовление:

Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:


[320x213]


Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:


[320x213]


Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:


[320x213]


На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:


[320x213]


Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:


[320x213]


Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:


[320x213]


Подавать сразу:


[320x212]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свинина «Оливье» | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»