• Авторизация


Куриные котлеты «Нежные» 30-05-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Куриные котлеты «Нежные»

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...



Ингредиенты:

Около 800 г куриного фарша
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана сливок
1 луковица
1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Овсянку замочить в сливках на 20 минут:


[320x213]


К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


[320x213]


Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:


[320x213]


Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:


[320x213]


Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:


[320x213]


Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:


[320x213]


Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты «Нежные» | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»