• Авторизация


Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами 18-05-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами

[показать]Огромная благодарность автору: Юлия Леба

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.


Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

Ингредиенты для начинки:

— 250 г мясного фарша
— 200 г грибов
— 100 г полутвёрдого сыра
— 50 г полумягкого сыра
— 6-7 ст.л. помидорного соуса типа «Лечо»
— 1 большая луковица
— 2-3 дольки чеснока
— укроп
— оливковое масло
— чёрный молотый перец
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.


[600x450]


Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.


[600x450]


Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.


[600x450]


Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.


[600x450]


Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.


[600x450]


Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.


[600x450]


Пока начинка остывает, я принялась за тесто.



Ингредиенты для теста:

— 2 яйца
— 200 мл кисломолочного продукта
— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 70 мл оливкового масла
— мука
— 1/2 ч.л. соли

Совет

Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.


Приготовление:


Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.


[600x450]


Добавить яйца, дрожжи, соль.


[600x450]


Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.


[600x450]


Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.


[600x450]


Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.


[600x450]


Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.


[600x450]


Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».


[600x450]


Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.

Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.


[600x450]


Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.


[600x450]


Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.


[600x450]


Тоже самое проделать и с другим пластом теста.


[600x450]


Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.


[600x450]


Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.


[600x450]


Приятного аппетита!


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»