Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЗакрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!
Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.
Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.
Ингредиенты для начинки:
— 250 г мясного фарша
— 200 г грибов
— 100 г полутвёрдого сыра
— 50 г полумягкого сыра
— 6-7 ст.л. помидорного соуса типа «Лечо»
— 1 большая луковица
— 2-3 дольки чеснока
— укроп
— оливковое масло
— чёрный молотый перец
— красный молотый перец
— соль
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
[600x450]
Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.
[600x450]
Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.
[600x450]
Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.
[600x450]
Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.
[600x450]
Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.
[600x450]
Пока начинка остывает, я принялась за тесто.
Ингредиенты для теста:
— 2 яйца
— 200 мл кисломолочного продукта
— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 70 мл оливкового масла
— мука
— 1/2 ч.л. соли
Совет
Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.
Приготовление:
Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.
[600x450]
Добавить яйца, дрожжи, соль.
[600x450]
Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.
[600x450]
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
[600x450]
Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.
[600x450]
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.
[600x450]
Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».
[600x450]
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.
Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.
[600x450]
Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.
[600x450]
Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.
[600x450]
Тоже самое проделать и с другим пластом теста.
[600x450]
Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.
[600x450]
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]