• Авторизация


Творожник "Влюблённый далматинец" 07-05-2012 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



[показать]Огромная благодарность автору: Юлия Леба


Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)



Ингредиенты:

— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли
При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.


[600x450]


Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.


[600x450]


Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.


[600x450]


Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.


[600x450]


Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.


[600x450]


Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.


[600x450]


Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.


[600x450]


В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.


[600x450]


Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.


[600x450]


Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.


[600x450]


Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.


[600x450]


Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.


[600x450]


Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.


[600x450]


Выпекать 1 час при температуре 180'C.

Оставить остужать в форме.


Приготовление крема:


Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.


[600x450]


Покрыть сверху творожник.


[600x450]


Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.


[600x450]


Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.


[600x450]


Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.


[600x450]


Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.


[600x450]


«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного аппетита!



[600x450]


Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник "Влюблённый далматинец" | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»