• Авторизация


Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто 15-12-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.

VQ22R7g88b83ee4RZ8Gy5Mh3mEAjFNuTcDYpLmDY9DNuZ7rQkfjyBvACsVQiLoyFvh0uSf4qxlC19qvkfBiZXa30TLtAhtzzcXviRn7OlBKwBc2ZrYlhiWqheXdBTgWCzHzb4ooyw48tSo0ydBtnkeK0TBuH5yL5VAgDXrObdRqNYg3X5TOeFi7DtPlEEwU14xTcu7lweQc (700x467, 255Kb)



 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Порции 1,25 кг
 
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 9 часов
 
 
2,45 кг свиных рулек
1,5 головки чеснока
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Свиные рульки хорошо промываем. Можно замочить в воде на 1-2 часа.

VQ22R7g88b83ee4RZ8Gy5Mh3mEAjFNuTcDYpLmDY9DNuZ7rQkfjyBvACsVQiLoyFvh0uSf4qxlC19qvkfBiZXa30TLtAhtzzcXviRn7OlBKwBc2ZrYlhiWqheXdBTgWCzHzb4ooyw48tSo0ydBtplwY0HGeFjyM5BDtPB17blQqPO8TXfTOeFi7DtPlEEwU14xTcu7lweQc (700x467, 220Kb)

 

2. Готовить рульки будем в двойном одеяле в духовке. Называю этот способ двойное одеяло, так как для запекания использую и фольгу, и пергамент. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль.

 
scale_1200 (700x467, 165Kb)

3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово. Пергамент обязательно берем с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает.

 
scale_1200 (1) (700x467, 83Kb)

4. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем на пергамент.

 
scale_1200 (2) (700x467, 161Kb)

5. Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа. Это пассивное время.

 
scale_1200 (3) (700x467, 265Kb)

6. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой. Это очень удобный способ, у плиты стоять не надо.

 
scale_1200 (4) (700x467, 267Kb)

7. Мясо отделяем от костей, вместе с кожей и жиром нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску порциями, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком. Так чеснок и перец хорошо покроют кусочки.

scale_1200 (5) (700x467, 224Kb)


 

8. Вливаем со дна формы бульон (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.

 
scale_1200 (6) (700x467, 224Kb)

9. Форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем мясо небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Немного в форму не поместилось, заполнила наполовину стакан. Закрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (лучше оставить и на ночь).

 
scale_1200 (7) (700x467, 267Kb)

10. Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез. Часто готовлю его. Прекрасно и на завтрак вместо колбасы.

 
scale_1200 (8) (700x467, 242Kb)

11. Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики.

 
scale_1200 (9) (700x467, 263Kb)

12. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Красиво, очень ароматно и вкусно. Еще раз повторюсь, это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени не занимает.

 
scale_1200 (10) (700x467, 258Kb)

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»