• Авторизация


Жареные пирожки с мясом и сыром: тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка 15-12-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные!

big_755700 (673x449, 198Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Мука - 350-370 г
Вода - 200 мл
Майонез - 65 г
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
*
Для начинки:
Фарш куриный (или любой другой) - 300 г
Лук репчатый - 170 г
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
*
Для жарки пирожков:
Масло растительное - около 100 мл

 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Жареные пирожки с мясом и сыром

big_755720 (673x505, 241Kb)
 
Подготавливаем продукты.
 
big_755724 (673x505, 143Kb)
В глубокую миску кладем майонез, добавляем разрыхлитель и соль.
 
big_755727 (673x505, 157Kb)
Перемешиваем.
 
big_755728 (673x505, 151Kb)
Добавляем 200 мл воды.
 
big_755729 (673x505, 165Kb)
Перемешиваем до однородности.
 
big_755730 (673x505, 175Kb)
Постепенно всыпаем муку.
 
big_755731 (673x505, 152Kb)
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто оставляем под пленкой на 10-15 минут.
 
 
big_755722 (673x505, 190Kb)
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
big_755732 (673x505, 227Kb)
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук 4-5 минут на среднем огне, до мягкости и легкой золотистости.
 
big_755733 (673x505, 231Kb)
Добавляем на сковороду фарш.
 
big_755734 (673x505, 213Kb)
Перемешиваем и обжариваем до готовности 7-10 минут, разбивая комочки.
 
big_755735 (673x505, 239Kb)
Добавляем паприку, соль и перец.
 
big_755736 (673x505, 311Kb)
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Выключаем огонь, перекладываем начинку в отдельную ёмкость и оставляем немного остыть.
 
big_755737 (673x505, 230Kb)
Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в начинку.
 
big_755738 (673x505, 271Kb)
Перемешиваем.
 
 
big_755739 (673x505, 196Kb)
 
Тесто делим на 12 одинаковых частей, из которых формируем шарики.
 
big_755740 (673x505, 167Kb)
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
 
big_755741 (673x505, 202Kb)
На край пласта выкладываем начинку.
 
big_755742 (673x505, 199Kb)
Подгибаем два противоположных края теста.
 
big_755743 (673x505, 170Kb)
Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
 
big_755744 (673x505, 176Kb)
Хорошо закрепляем края теста.
 
big_755745 (673x505, 183Kb)
Формируем таким же образом все пирожки-рулетики.
 
big_755746 (673x505, 219Kb)
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Уровень масла должен доходить до середины пирожков. В разогретое масло выкладываем пирожки.
 
big_755747 (673x505, 274Kb)
Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
 
big_755748 (673x449, 282Kb)
Жареные пирожки с фаршем и сыром перекладываем на тарелку и подаём.
 
big_755751 (673x449, 276Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с мясом и сыром: тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»