• Авторизация


Лечение вином 15-12-2025 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


157200498_winedrinker (50x50, 8Kb)Сегодня многие люди воспринимают вино как праздничный напиток. Однако дополнительные растительные компоненты делают из него настоящее лекарство. Добавленный девясил укрепит иммунную систему, шалфей успокоит нервы, а полынь улучшит пищеварение, хотя и готовить подобное снадобье нужно строго по рецепту.
 

58752_original (200x329, 12Kb)
 
Девясиловое  вино
Шалфейное вино
Полынное вино
Вино из калины
 
Следуйте очень внимательно приведенным рецептам и способу применения — только в этом случае лечение вином даст хороший результат!
 
 
Девясиловое  вино
РЎРЅРёРјРѕРє (297x294, 166Kb)
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Вино Кагор — 0, 5 литра;
Корень девясила измельченный — 12 грамм;
Натуральный мед — 1 столовая ложка.
 
Приготовление:
 
Корень девясила заливаем вином Кагор. Ставим на медленный огонь и доводим до закипания.
Кипятим, вино с девясилом на небольшом огне  10 минут.
Снимем с огня и даем немножко остыть, чтобы было не горячим, после этого добавляем одну столовую ложку натурального меда и хорошо перемешиваем. Лечебное вино готово.
 
Применение:
 
Девясиловое вино используют для лечения ослабленных людей  в качестве иммуностимулирующего и общеукрепляющего средства.
 
Принимать вино ослабленным больным надо по 50 миллилитров дважды в день, перед едой.
 
Шалфейное вино
РЎРЅРёРјРѕРє1 (292x296, 91Kb)
 
Ингредиенты:
 
Виноградное вино — 1 литр;
Листья шалфея — 80 грамм.
 
Приготовление:
 
Заливаем листья шалфея виноградным вином в темной посуде, закрываем крышкой и ставим настаивать в течение 8 дней.
 
Применение:
 
Шалфейное вино принимают, как успокаивающее средство по 20 — 30 миллилитров после еды.
 
Полынное вино

165266565_RRRyoRRR2 (349x292, 189Kb)
Приготовление:
 
В  банку с натуральным виноградным белым соком опускаем мешочек наполненный полынью.
Полынный мешочек: 100 грамм верхушек травы полынь надо мелко истолочь и завязать в мешочек из натуральной ткани.
После этого виноградному соку с полынью надо перебродить два месяца и отстоятся. Затем полынный мешочек из вина надо вынуть.
 
Применение:
 
Лечение вином из полыни полезно для желудка. Принимать в лечебных целях  по одной столовой ложке во время еды, три раза в день.
 
Вино из калины
РЎРЅРёРјРѕРє3 (334x301, 161Kb)
 
Приготовление:
 
Свежие ягоды калины надо истолочь, чтобы получилось 1 литр сока.
Добавим в калиновый сок 300 грамм сахара,  воды 1, 5 литра и оставим на 5 дней для брожения.
Затем отделим жидкость и закроем крышкой. После полного прекращения брожения, процедим вино и добавим сахар по вкусу и оставим еще постоять в прохладном месте.
 
Применение:
 
Вино из калины пьют для укрепления иммунитета, нормализации давления и для профилактики простудных заболеваний в зимний период.
 
Теперь Вы знаете, как приготовить лечебные вина и как их правильно применять.
 
Это важно!
В лечение вином надо соблюдать меру и не употреблять его больше, чем нужно для лечебных целей.
 
Будьте здоровы!
 
Лечение вином
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение вином | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»