• Авторизация


Творожное чудо: идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла 15-12-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство.

scale_1200 (700x393, 185Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

творог - 600 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
яйца - 4 шт.
сметана - 250 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
кокосовая стружка - 50 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)



В большой миске смешиваем 600 г творога, 10 г ванильного сахара, 30 г кукурузного крахмала, 4 желтка (а белки ставим на время в холодильник) и 250 г сметаны. Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Если нет блендера, то творог протрите через сито, а потом добавьте остальные ингредиенты.
scale_1200 (1) (700x393, 210Kb)



 

Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и 120 г сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.

 
scale_1200 (2) (700x393, 181Kb)

Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.

 
scale_1200 (3) (700x393, 187Kb)

Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку. Мне нравится кокос, поэтому я добавляю 50 г кокосовой стружки и перемешиваю.

Можно положить изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы – с любой начинкой получается очень вкусно.
 
scale_1200 (4) (700x393, 199Kb)

Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло.

Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки.

Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.

 
scale_1200 (5) (700x393, 189Kb)

Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170 градусов духовке около часа.

Во время выпечки духовку не открываем!

Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.

 
scale_1200 (6) (700x393, 232Kb)

После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!

 
scale_1200 (7) (700x394, 354Kb)

Сегодня я запеканку просто посыпаю сахарной пудрой, но летом на центр выкладываю много разных свежих ягод.

Суфлейная запеканка вкусная, как в тёплом виде, так и после холодильника. А рядом с кусочком творожной запеканки можно положить ещё ложечку густой сметаны.

 
scale_1200 (700x393, 267Kb)

Пробуйте, уверена, что теперь обычную запеканку вы готовить не будете!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное чудо: идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»