• Авторизация


Пирог простой, но не пустой: мясной пирог быстрый 13-12-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.


big_20697 (673x504, 193Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


Для теста:

Мука - 250 г

Майонез - 3 ст.ложки

Сметана - 3 ст.ложки

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Сода - 1/2 ч.ложки

Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка

Для фарша:

Мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Масло растительное - 50 г

Пряности (по желанию) - по вкусу

Соль - по вкусу

Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

big_20699 (673x504, 232Kb)


Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
 

big_20698 (673x504, 188Kb)

 
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.

 

Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).

 

big_20704 (673x504, 221Kb)

Добавить просеянную муку.

big_20705 (673x504, 177Kb)

В тесто добавить сметану и майонез.
 

big_20706 (673x504, 206Kb)

Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

 
big_20700 (673x504, 145Kb)


Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
 

big_20701 (673x504, 261Kb)

Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).

 
big_20702 (673x504, 232Kb)

Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
 
big_20707 (673x504, 110Kb)

Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.

big_20708 (673x504, 172Kb)

Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.

 
big_20709 (673x504, 151Kb)

Залить остатками теста.
 

big_20703 (673x504, 190Kb)

Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.


big_20697 (673x504, 193Kb)

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог простой, но не пустой: мясной пирог быстрый | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»