• Авторизация


Торт "Ананасовый бархат": уютный, легкий и без помпезности, очень нежный 06-12-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

РЎРЅРёРјРѕРє (402x477, 461Kb) 1422664_34939-640x480 (378x480, 152Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Шоколад темный (по вкусу)
Миндаль (по вкусу)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
  • Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Масло или маргарин растопить и остудить

  • Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

  • Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

  • Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
    Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

  • Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
    Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

  • Молоко и 100 мл сливок вскипятить

  • Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
    Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

  • Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

  • Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

  • Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
    В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
    Поставить в холодильник на 4 часа
    Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
галина5819 06-12-2025-13:59 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [327x485]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ананасовый бархат": уютный, легкий и без помпезности, очень нежный | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»