Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?


-
свинина (эскалоп, корейка) - 4 шт. (по 200-250г)
-
соль - по вкусу
-
перец черный (молотый) - по вкусe
для начинки:
-
сыр моцарелла - 150г
-
помидоры черри - 3-4 шт.
-
зелень (лучше базилик, майоран) - по вкусу
-
масло сливочное - 20г
-
чеснок - 1 зубчик
для жарки:
-
масло растительное - 2-3 ст.л.

Ровные округлые кусочки свинины с прослойкой жира (у меня эскалопы, можно карбонад или шейку) обсушить бумажными полотенцами, нанести с обоих сторон неглубокие насечки, чтобы при жарке мясо меньше деформировалось.
Сделать с одного бока глубокий надрез, в который могла бы поместиться начинка.
Натереть мясо снаружи и изнутри солью и перцем.
Крупный шарик моцареллы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Рассчитывайте, что на каждый кармашек из мяса приходится по 3 ломтика.
Помидоры черри так же нарезать ломтиками.
Положить в каждый кармашек сначала 3 ломтика моцареллы, на сырный слой распределить помидоры.
Закрепить разрез бумажными зубочистками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить нафаршированные мясные кармашки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Потом добавить кусочек сливочного масла. В растопленное масло бросить раздавленный ножом зубчик чеснока, можно даже его не чистить.
Полить мясные кармашки с моцареллой ароматным чесночным маслом, прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время надо несколько раз полить ломтики мяса чесночным маслом из сковороды.
Готовые мясные кармашки из свиных эскалопов с сыром моцарелла и помидорами черри посыпать ароматной зеленью, переложить со сковороды в фольгу, обернуть и оставить в таком виде на 10 минут. После того как мясо отдохнет, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!