• Авторизация


Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами 03-12-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?

rec (700x467, 212Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • свинина (эскалоп, корейка) - 4 шт. (по 200-250г)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусe


для начинки:


  • сыр моцарелла - 150г
  • помидоры черри - 3-4 шт.
  • зелень (лучше базилик, майоран) - по вкусу
  • масло сливочное - 20г
  • чеснок - 1 зубчик


для жарки:


  • масло растительное - 2-3 ст.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 01



 



 



 



 



 



 



 



 

Ровные округлые кусочки свинины с прослойкой жира (у меня эскалопы, можно карбонад или шейку) обсушить бумажными полотенцами, нанести с обоих сторон неглубокие насечки, чтобы при жарке мясо меньше деформировалось.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 02



 



 



 



 



 



 



 



 

Сделать с одного бока глубокий надрез, в который могла бы поместиться начинка.


Натереть мясо снаружи и изнутри солью и перцем.


Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 03


 



 



 



 



 



 



 



 



 

Крупный шарик моцареллы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Рассчитывайте, что на каждый кармашек из мяса приходится по 3 ломтика.


Помидоры черри так же нарезать ломтиками.


Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 04



 



 



 



 



 



 



 



 

Положить в каждый кармашек сначала 3 ломтика моцареллы, на сырный слой распределить помидоры.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 05



 



 



 



 



 



 



 



 

Закрепить разрез бумажными зубочистками.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 06


 


 



 



 



 



 



 



 



 

 

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить нафаршированные мясные кармашки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 07


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 



 


Потом добавить кусочек сливочного масла. В растопленное масло бросить раздавленный ножом зубчик чеснока, можно даже его не чистить.


Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 08



 



 



 



 



 



 



 



 


Полить мясные кармашки с моцареллой ароматным чесночным маслом, прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время надо несколько раз полить ломтики мяса чесночным маслом из сковороды.


Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 09


 


 



 



 



 



 



 



 



 


 

Готовые мясные кармашки из свиных эскалопов с сыром моцарелла и помидорами черри посыпать ароматной зеленью, переложить со сковороды в фольгу, обернуть и оставить в таком виде на 10 минут. После того как мясо отдохнет, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол с гарниром на ваш вкус.


Приятного аппетита!


Мясные кармашки из свинины с моцареллой и ...


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»