


Все ингредиенты для салата нарезаем маленьким кубиком: свежие огурцы, болгарский перец, помидоры, ветчину и варёные яйца.

Вместо ветчины можно использовать отварное или запёченное мясо курицы и индейки. А чтобы разнообразить вкус – добавьте в салат маслины или оливки, консервированную кукурузу или зелёный горошек.
Кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень и 3 ст.л. майонеза.

Если предпочитаете более лёгкие заправки, можно заменить майонез на оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, пропущенного через пресс.

Салат «Балаганчик» готов. Он получается сочным, вкусным и лёгким
