• Авторизация


Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать 26-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!

scale_1200 (1) (700x393, 258Kb)

scale_1200 (700x393, 188Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

⭐️ Тесто:
• сливочное масло (мягкое) - 100 г
• яйца - 2 шт.
• сахар - 100 г
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука - 150 г
• молоко - 1 ст.л.
• какао - 2 ч.л. (с горкой)
 
⭐️ Начинка:
• вишня - 250 г
• шоколадные капельки - 30 г
 
⭐️ Крем "Пломбир":
• маскарпоне - 250 г
• сметана (20%) - 50 г
• сахарная пудра - 100 г
• сливки (33%) - 200 мл
 
⭐️ Для украшения:
• шоколад растопленный - 100 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.

Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.


scale_1200 (2) (700x393, 191Kb)

 

Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.

scale_1200 (3) (700x393, 202Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.

Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.

Распределяем тесто по всему дну формы.

 
scale_1200 (4) (700x393, 194Kb)

А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.

 
scale_1200 (5) (700x393, 224Kb)

Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.

Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.
 
scale_1200 (12) (700x393, 240Kb)

Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.

 
scale_1200 (7) (700x393, 261Kb)

Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.

 
scale_1200 (8) (700x393, 235Kb)

250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.

 
scale_1200 (9) (700x393, 198Kb)

Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.

Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.

 
scale_1200 (10) (700x393, 267Kb)

Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.

А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.
 
 
 
 
scale_1200 (11) (700x393, 239Kb)
scale_1200 (1) (700x393, 331Kb)

Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!

 
scale_1200 (700x393, 188Kb)

Друзья, это очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»