
![]()

Я использую нежирные куриные грудки весом около 450 г. Белое мясо хорошо впитывает вкус маринада и быстро готовится.
Если разрезать грудку пополам, получится две большие порции.
Слегка отобью мясо, накрыв его плёнкой. Делаю это осторожно, чтобы не разорвать волокна.
Можно пропустить этот процесс, но я слегка всегда отбиваю куриное мясо.
Теперь соус. Его называют Песто, он получится очень ароматный.
В чашу блендера отправляю сыр. Его натёрла на тёрке.
Чеснок, кедровые орешки или грецкие.
Масло лучше взять оливковое. Но можно использовать любое растительное.
Соль и перец добавляю.Теперь базилик, он просто необходим в этом соусе. И только свежие листья.
Соус Песто даже обычный овощной салат сделает более изысканным и утонченным.
И сегодняшнее мясо тоже.
Перебиваю всё это блендером и получаю знаменитый соус с почти 200-летней историей.
Его можно использовать и как отдельное блюдо, для бутербродов, например.
Классический песто готовят на базилике, но допустимо использовать петрушку, например.
Вот, правда, аромат будет не тот!
Готовим дальше. Наношу столовую ложку соуса на каждый кусочек куриного филе.
А вы заметили, что филе я не солю. Соль добавила в соус. А вообще соль, друзья, это на свой вкус. Нас, например, в семье трое и у всех ощущение соли разное.
Мне очень сложно угодить всем!
Кладу кусочек помидора, немного сыра.
Сворачиваю куриное филе в рулетик и аккуратно закрепляю зубочистками.
А теперь обжарю их на сковороде с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Обжариваю и укладываю их в стеклянную форму.
Маслом, на котором они жарились, поливаю рулетики. Можно добавить несколько кусочков помидоров, для вкуса и сочности.
Но это по желанию.
Дальше накрою крышкой и в духовку минут на 20 при 180 градусах. За 10 минут до готовности крышку убираю. Ну просто таять они будут!
Вкус...не передашь...пробовать нужно.