Быстрый салат с использованием консервированных оливок и фасоли.


Фасоль консервированная — 300 гр
Яйца — 3-4 шт
Оливки консервированные — 200 гр
Стебель сельдерея — 1 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Хлеб — 100 гр
Майонез или сметана
Соль, перец

Яйца сварить вкрутую и охладить.
Из стебля сельдерея при необходимости удалить жесткие прожилки.
Порезать стебель сельдерея и сваренные яйца небольшим кубиком.

С консервированных фасоли и оливок слить маринад.
Из оливок при необходимости удалить косточки, порезать их на половинки.

Сыр потереть на мелкой тёрке, высыпать к остальным ингредиентам.
Добавить желаемое количество майонеза или жирной сметаны.

Всё хорошо перемешать, заправить солью и перцем по вкусу.
С хлеба срезать корки, порезать его небольшими кубиками и поджарить его на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Салат разложить по порционным тарелкам, украсить сверху тёплыми сухариками.
