• Авторизация


Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински» 19-11-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая селедка украсит любой праздничный стол, а гости, всенепременно, будут просить у вас рецептик, уж очень вкусна эта сельдь и оригинальна. Недаром, именно сельдь по-бородински, директор ресторана ВТО Яков Розенталь, считал главной фирменной закуской!

Вкуснейшая соленая сельдь, в оригинальном маринаде, на эту сельдь, в ресторан съезжался весь московский бомонд.

scale_1200 (700x392, 245Kb)

Для приготовления вам понадобится:
Сельдь соленая бочковая - 2 шт., грецкие орехи - 120 г, кетчуп или томатная паста (хорошего качества) - 80 г, чеснок - 20 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сельдь нужно разделать на филе и нарезать на кусочки толщиной 2 см, кусочки выложить в емкость для маринования в один слой.

Маринад.

Томатную пасту или густой качественный кетчуп нужно развести горячей кипяченой водой до консистенции сметаны. Грецкие орехи нужно залить кипятком, затем откинуть на сито и обсушить, затем слегка обжарить обсушенные орехи на сковороде и очень мелко порубить. Чеснок и зелень измельчить максимально, можно в блендере.

Сложить все ингредиенты маринада вместе, перемешать до однородности, если сельдь слабосоленая, то маринад можно немного подсолить, добавить немного молотого черного перца.

Выложить маринад на подготовленные кусочки сельди и убрать сельдь мариноваться в холодильник, часа на три, а лучше на ночь.

Готовую сельдь выложить на блюдо, украсить зеленью, колечками маринованного репчатого лука, или порубленным зеленым лучком.

Правильно, готовим!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински» | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»