• Авторизация


Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно 12-11-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.

scale_1200 (1) (700x466, 481Kb)

Порции 6 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 700 г мясного фарша (свиной)
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.

-2

 Формуем из фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и быстро обжариваем партиями с 2 сторон на растительном масле (огонь сильный).

-3

 Обжаренные котлеты перекладываем в форму.

-4

 Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.

-5

 Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на среднем огне, помешивая, 20-30 секунд.

-6

 Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. Это будет соус бешамель.

В оригинальный соус добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.

 
-7

 Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.

По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана.

Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.

 
-8

 Котлеты поливаем белым соусом.

-9

 Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем сверху.

Отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 25-30 минут.

-10

Как только сыр расплавится и хорошо зарумянится, блюдо готово.

Котлеты под соусом бешамель сразу перекладываем на тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, а сверху у них нежная шапка из соуса и сыра.

Это очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!!!

Совет да Еда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»