• Авторизация


Вкусно и необычно: пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы 03-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айва отличный вариант для осенний выпечки. Не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой

Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.

e0783036b2103e9143a66b69b963c2af-2020 (466x700, 263Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Айва - 2 шт.
 
Сахар - 3 ст.л. (для айвы)
 
Вода - 1 ст.л.
 
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
 
Тесто:
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Мука пшеничная - 1 стакан
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.

 

 

 

 

Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод - с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

 

 

 

Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть - примерно 10 минут.

 

 

 

 

В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

 

 

 

Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

 

 

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

 

 

 

Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.

 

 

Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

 

 

Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.

 

 

 

Приятного вам!

 

Пирог с айвой (бисквитный), рецепт с фото

Пирог с айвой (бисквитный)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
галина5819 03-11-2025-13:30 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [393x700]
Galina__K 03-11-2025-19:45 удалить
Галинка!!! Спасибо за рецепт!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и необычно: пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»