• Авторизация


Фаршируем по-осеннему: фаршированные перцы с тыквой 09-10-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные перцы с мясом и рисом – классика, которая всегда пользуется популярностью. Чтобы добавить ярких красок и новых вкусов, попробуйте вариант с тыквой. Тыква придает начинке сладковатый привкус и делает блюдо полезнее. Перцы готовятся в духовке в ароматном курином бульоне.

big_825246 (673x449, 141Kb)

 


[400x100]

(на 8 порций)
Перец сладкий – 1,6 кг (20-24 шт.)
Куриный суповой набор – 500 г
Фарш мясной (свиной) – 600 г
Рис – 150 г
Тыква очищенная – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

 

[400x100]

Фаршированные перцы с тыквой (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Куриный суповой набор залейте холодной водой (2 л). Подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и отправьте на умеренный огонь.
 
Доведите до кипения и варите 40-50 минут на небольшом огне.
Рис промойте несколько раз холодной водой.
Переложите рис в сотейник. Влейте холодную воду (300 мл). Подсолите. Помешивая, доведите до кипения.
 
Варите на небольшом огне 5-7 минут.
 
 
Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис на 15-20 минут.
 
В глубокую сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Чеснок очистите и отправьте в сковороду.
 
Обжарьте чеснок на огне ниже среднего 40-50 секунд до появления аромата и золотистости. Жареный чеснок удалите из сковороды.
 
Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке. Отправьте тыкву в сковороду с ароматным маслом.
 
Тушите 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
 
Рис должен впитать всю жидкость. Если жидкость осталась, откиньте рис на сито.
 
В глубокую миску выложите мясной фарш.
 
К фаршу добавьте тушеную тыкву и рис.
 
По вкусу подсолите и поперчите.
 
Начинку хорошо перемешайте.
 
Духовку разогрейте до 180 градусов. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
 
Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Уложите в глубокую форму для запекания (диаметр моей формы - 30 см).
 
Влейте куриный бульон.
 
Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 60-90 минут.
 
Фаршированные перцы с тыквой готовы.
 
Подавайте перцы к столу со сметаной.
 
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с тыквой (в духовке)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршируем по-осеннему: фаршированные перцы с тыквой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»