Получается хрустко, свежо, чуть островато. Этот салат особенно хорош, когда на горячее мясо (рыба) или что-то жирненькое. Но и сам по себе с чёрным хлебом – тоже супер! Готовится буквально за 10-15 минут. И да, мы пробовали с разной редькой – и с белой, и с зелёной, и с арбузной. Так что смело берите любую и готовьте с удовольствием!

Если вы любите редьку и часто едите ее в зимний период для укрепления иммунитета, тогда предлагаю простой и быстрый рецепт салата с сыром и чесноком. Заправляется салат в нашем случае майонезом, но думаю, что с оливковым маслом или натуральным йогуртом тоже должно быть весьма съедобно.


Подготовьте все необходимые продукты для салата из редьки с сыром и чесноком. Редьку я взяла арбузную, но подойдет абсолютно любая, лишь бы не слишком острая. Сыр также берите любимого сорта и производителя, у меня - радомер.

Очистите редьку от кожуры, натрите ее на специальной терке тонкой соломкой, сложите в удобную глубокую миску. При желании стружку можно слегка помять, тогда редька пустит сок и салат станет очень сочным.

Твердый сыр желательно натереть на той же терке, чтобы в готовом виде ингредиенты салата выглядели одинаково. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску.

Заправьте все ингредиенты майонезом или натуральным йогуртом, перемешайте и дайте пару минут постоять, затем попробуйте на вкус и только теперь солите. Мне соль добавлять не пришлось, сыр и майонез отлично ее заменили, вы же смотрите по своему вкусу. Также при желании можно добавить свежемолотый черный перец.

Готовый салат разложите по порциям и подавайте к обеденному столу. Вкусный, в меру сытный салат из редьки с сыром и чесноком отлично подходит к жареному мясу с картофельным пюре.

И внешне салат выглядит очень симпатично и аппетитно.
Приятного!
