Это ещё один рецепт лепешек...

![]()
![]()

В глубокую миску просеиваем муку, присоединяем сахар, соль, разрыхлитель и в первую очередь смешиваем сухие продукты. Затем вливаем масло и воду, замешиваем тесто до однородности несколько минут, пусть вас не смущает, что сначала оно не слишком эластичное. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и даем отдохнуть при комнатной температуре половину часа.

По прошествии времени тесто изменило свою текстуру и стало более гладким, делим все на 10 частей и

из каждой (остальные накрываем во избежание заветривания) раскатываем довольно тонкую лепешку.

Аккуратно помещаем ее в сильно разогретое масло на сковороду так, чтобы лепешка слегка плавала, и жарим на умеренном огне с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Приятного аппетита.