• Авторизация


Подаём с густым соусом: баклажаны по-китайски от которых захватывает дух 29-09-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.

Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Сочная мякоть и обволакивающий, насыщенный соус с характером, который держится нак каждом кусочке – так выглядят баклажаны, которые с удовольствием едят даже мужчины. Вкус усиливается после остывания, поэтому их можно подавать и как холодную закуску. Хороши баклажанчики с рисом, лапшой или просто с ломтиком хлеба. Обязательно попробуйте. Они невероятно вкусными получаются (только остроту регулируйте на свой вкус).

Of8hmTefWvyt5td2oS7iMTyHatlk7oifFo9YxQT0Jw8vGoktKzZ2oQaVGcLHeGLy4TqEzHFmSkwvfJaYVbSr36yAB5X6p2lGX944x3faViSB9UBqE4xYh23gPBjMRuCgAHwGzAH57bHBfPMyFIbCvVIxOBu5FuRQqXsY3y3GuBHjWZ0YewkTsaLw9qlOmH2fP71CtIZjVwG (700x525, 353Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Баклажаны - 2 шт.
 
Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 5 зубчиков
 
Перец чили - по вкусу
 
Соевый соус - 70 мл
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.
 
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
 
Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
 
Масло кунжутное - 1,2 ст. л.
 
Томатная паста - 1 ст. л.
 
Соль - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Итак, приготовления баклажанов по-китайски вам понадобятся баклажаны, болгарский перец (желательно цветной), лук, чеснок и имбирь. Баклажаны будут перед фритюром обмакиваться в крахмальное тесто, для которого нужен крахмал, белок одного яйца и вода. Ещё нужен будет соевый соус, томатная паста и кунжутное масло.

 

Ингредиенты для баклажанов по-китайски

 

Болгарский перец нужно нарезать соломкой или квадратиками, как вам больше нравится.

 

Порезать перец

 

 

Обжарить его вместе с нарезанным луком в растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанные перец чили и чеснок.

 

Обжарить перец с луком и чесноком

 

Влить соевый соус.

 

Влить соевый соус

 

 

И смесь крахмала (1 ст.л.), воды и молотого имбиря. В идеале имбирь должен быть свежим. Если у вас его нет, то замените молотым, как у меня. Добавьте томатную пасту, долейте воды и...

 

Добавить соус и томатную пасту

 

... отправьте всё тушиться на медленном огне около 7 минут.

 

Потушить овощи

 

В глубокой посуде соедините крахмал (2 ст.л.) с белком одного яйца и 5 ложками воды. Размешайте.

Смешать воду с крахмалом и белком

 

 

Баклажаны предварительно нарезанные брусками, присоленные и отжатые опустите в эту крахмально-яичную смесь.

 

Порезать баклажаны

 

Разогрейте растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. У вас должны получиться такие обжаренные во фритюре баклажаны.

 

Обжарить баклажаны

 

Осталось только соединить обжаренные баклажаны с соусом. Добавить туда одну ложку кунжутного масла и размешать. Поставить все для прогревания на огонь. Некоторые хозяйки говорят, что надо ещё добавить чайную ложку сахара. Я не добавляла, так как сам соевый соус у меня был уже с добавлением сахара.

 

Положить баклажаны к овощам

 

 

Баклажаны по-китайски готовы. Такая закуска идеальна, когда она уже остынет, а ещё лучше, когда постоит в холодильнике.

 

Готовые баклажаны по-китайски

Фото баклажанов по-китайски

Рецепт баклажанов по-китайски

Баклажаны по-китайски, рецепт с фото

 

Баклажаны по-китайски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подаём с густым соусом: баклажаны по-китайски от которых захватывает дух | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»