• Авторизация


Праздничный пирог с грушами и кремом 26-09-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного праздничного пирога к чаю. Такой сладкий пирог просто и легко готовится , чудесно смотрится на столе, порадует вас своим прекрасным нежным вкусом. Он получается невероятно мягким с сочными кусочками груши, а сверху всё это дополняет легкий ванильный крем. Это очень очень вкусно! Причем пирог получается в меру сладким. Вместо груш в этом пироге, конечно, можно использовать и другие фрукты или даже их сочетание. Обязательно его приготовьте и попробуйте, ведь для чаепития с таким пирогом не нужно искать повод.

1.scale_1200 (700x393, 312Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 276Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Крем
-250 мл молока
-1 яйцо
-50 гр сахара
-15 гр кукурузного крахмала
-8 гр ванильного сахара
 
Тесто
-200 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-100 мл молока
-100 гр сахара
-50 гр мягкого сливочного масла
-10 гр разрыхлителя
-2 груши
-щепотка соли
-миндальные лепестки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


 
РЎРЅРёРјРѕРє100 (680x376, 397Kb)
Сначала приготовить крем. Для этого в сотейнике соединить яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё хорошо перемешать.

scale_1200 (2) (700x393, 220Kb)
 
Влить молоко, перемешать.
scale_1200 (3) (700x393, 206Kb)
Поставить крем на огонь.
scale_1200 (4) (700x393, 219Kb)
При постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё минуту.
scale_1200 (5) (700x393, 132Kb)
Готовый крем хорошо остудить. Я это делаю в миске с холодной водой.
scale_1200 (7) (700x393, 206Kb)
Ингредиенты для теста.
Далее приготовить тесто. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной воздушной массы.

scale_1200 (700x393, 214Kb)
 
Затем добавить мягкое масло и перемешать миксером.
scale_1200 (1) (700x393, 221Kb)
После влить молоко, коротко перемешать.
scale_1200 (2) (700x393, 209Kb)
В конце всыпать всю муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста.
scale_1200 (3) (700x393, 242Kb)
 
scale_1200 (4) (700x393, 204Kb)
Вот такое тесто в итоге получается.
 
scale_1200 (5) (700x393, 205Kb)
Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
scale_1200 (6) (700x393, 221Kb)
Добавить груши в тесто, перемешать.scale_1200 (7) (700x393, 213Kb)
 
Остывший крем переложить в кондитерский мешок или плотный пакет.
scale_1200 (9) (700x393, 167Kb)
 
Форму застелить пергаментом, у меня квадратная размером 21 на 21 см.
scale_1200 (10) (700x393, 203Kb)
Выложить всё тесто, разровнять.
scale_1200 (11) (700x393, 203Kb)
Сверху сделать сеточку из крема.
scale_1200 (12) (700x393, 191Kb)
Присыпать миндальными лепестками.
scale_1200 (13) (700x393, 195Kb)
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 170 C около 40-45 минут.
scale_1200 (14) (700x393, 201Kb)
 
scale_1200 (15) (700x393, 252Kb)
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и остудить.

scale_1200 (700x393, 286Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 297Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 312Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 276Kb)

scale_1200 (4) (700x393, 209Kb)

scale_1200 (5) (700x393, 208Kb)
Приятного чаепития☕
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
галина5819 26-09-2025-16:07 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [560x700]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог с грушами и кремом | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»