• Авторизация


Манник с капусты на ужин на два дня – пышный, сытный, без лишнего жира 26-09-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пирог можно испечь вечером и два дня не думать, чем кормить семью. В нём ни грамма муки и почти нет жира, а по сытности он заменяет полноценный ужин.
 
Пышный, нежный, не резиновый – капуста не жёсткая, манка не каша, середина пропекается, верх не подгорает (если не баловаться с конвекцией).
 
Этот манник получается с первого раза даже у тех, кто печёт раз в полгода.

6g2OnKxY2i6EvL2wK6tMkEIhFhEZaVA5COvLmKT8HRm5afz0f8aD98Df1GmRBxDhqGc0OgfPso5zXGb6HiHMs7FpMHsFXcBjFHeLlKLrHT0Jy2WyC1VIwKw9gBi12OzLOwAo5p41vIraR5qKkFVjOEfJeaTsF49BTgGGbQ25S6tQReON57O0JVxUlaeSnzZxXZy2vA5l325 (700x525, 337Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Манная крупа - 200 г
 
Кефир - 375 мл
 
Капуста свежая - 500 г
 
Укроп свежий - 6 веточек
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
 
Форма для выпечки 20x20 см

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.

 

Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.

 

 

 

В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

 

 

 

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.

 

 

Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).

 

 

 

К набухшей манке вбейте куриные яйца.

 

 

Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.

 

 

 

Добавьте капусту с укропом.

 

 

 

Перемешайте капусту с тестом.

 

 

Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

 

 

Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

 

На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Манник с капустой, рецепт с фото

Манник с капустой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник с капусты на ужин на два дня – пышный, сытный, без лишнего жира | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»